Zum Hauptinhalt springen

HERZLICH WILLKOMMEN
BEI BON PASTAIO

IHREM PARTNER FÜR TIEFKÜHLFRISCHE PASTA-SPEZIALITÄTEN

Pasta aus Leidenschaft – das bestimmt unser Denken, unser Handeln, unseren Alltag. Ihre Gäste und Kunden mit stets köstlichen, einzigartigen und gesunden Produkten zu begeistern – das ist unser Ziel.

Unter dem Leitmotiv „Convenience wie handgemacht“ haben wir mit viel Liebe und Know-how ein großes Sortiment an tiefkühlfrischer Profi- und Premium-Pasta entwickelt. Feinste Zutaten und erstklassige Qualität sind das Fundament unserer Kreationen – ganz ohne Zusatzstoffe.

Ob Pasta-Klassiker, saisonale, mediterrane Pasta-Highlights oder individuelle Kreationen auf Anfrage – wir bieten Pasta-Köstlichkeiten, auch in BIO-Qualität, für jegliche Bedürfnisse der gehobenen Gastronomie, für Betriebs- und Sozialverpflegungen, Großverbraucher, Cateringbetriebe und auch C&C-Märkte.

Alle Produkte sind, ausschließlich nur für professionelle Anwender, bundesweit über den gut sortierten Tiefkühlfachgroßhandel erhältlich.

Mit über vierzigjähriger Erfahrung in der Herstellung von Teigwaren führen wir in 2. Generation die gastronomische Leidenschaft des Firmengründers und Sternekochs Fritz Brunsbach fort und sorgen mit neuen Trends, vor allem in der vegan/vegetarischen Küche, für Abwechslung auf jeder Speisenkarte.

Eine permanente Reflektion von Prozessen und Erkenntnissen im Sinne einer nachhaltigen Produktion und eines nachhaltigen Einsatzes von Rohstoffen ist die Basis aller unserer Entwicklungen.

Lassen Sie sich inspirieren – wir freuen uns über Ihr Interesse!

Nachhaltige Produktion

  • Seit Juni 2012 produziert BON PASTAIO mit einer 200 Kw/p-Solaranlage Strom für den Eigenbedarf.
  • Mit einer Fläche von 1000m² Solarmodulen können im Jahresmittel ca. 35% des Gesamtstrombedarfs gedeckt und ca. 120 t CO/2-Ausstoß pro Jahr vermieden werden.

Neben der betriebseigenen Solarenergie bezieht BON PASTAIO über den lokalen Energieversorger seit 2021 ausschließlich reinen Ökostrom  (Sonne, Wind und Biomasse). Damit ist bereits ein wesentlicher Beitrag zur umweltfreundlichen und nachhaltigen Energieerzeugung geleistet.

Ebenso werden kontinuierlich alle Produktionsprozesse und Betriebstechniken im Sinne einer positiven Umweltbilanz nachhaltig überarbeitet. Bereits 2009 wurde in modernste Schockfrostertechnik investiert und energieeffiziente, umweltfreundliche CO2/R723 Kälteanlagen installiert. Mit deutlich reduziertem Stromverbrauch und CO2-Ausstoß kann BON PASTAIO eine bestmögliche und klimafreundliche Produktion gewährleisten. Für einen ressourcenschonenden Betrieb wird das gesamte Warmwasser sowie die Heizungsversorgung der BON PASTAIO - Produktionsstätte zu 100% aus der Wärmerückgewinnung der Tiefkühl- und Schockfrostanlagen bezogen. 

Einen ökologisch wertvollen Umgang pflegt BON PASTAIO auch mit dem Thema Wassereinsatz: Sämtliche Produktions- und Reinigungsprozesse werden stetig optimiert, dass trotz einer Produktionssteigerung von 40% der Wasserverbrauch nicht erhöht werden muss. Auch werden die Gebäude und die Gebäudetechnik kontinuierlich auf einen geringeren Energieverbrauch hin überprüft und verbessert. So wurde die gesamte Beleuchtungstechnik des Betriebes auf LED umgerüstet und Energie in Höhe von 30% eingespart. 

Soweit möglich, bezieht BON PASTAIO einen Großteil der Rohstoffe, wie z.B. Hartweizengrieß, aus regionalem oder deutschem Anbau. Alle Produkte sind natürlich frei von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen, d.h. frei von geschmacksverstärkenden Zusatzstoffen, Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen, gehärteten Fetten (Palmfetten) & gentechnisch veränderten Rohstoffen. 

BON PASTAIO sieht das Thema Nachhaltigkeit als ein unerlässlichen Prozess, den es kontinuierlich zu reflektieren und optimieren gilt!

Karriere

Ihre Bewerbung

Derzeit sind leider keine Stellen vakant.

Gerne können Sie uns jedoch Ihre Bewerbungsunterlagen initiativ und für eine spätere Berücksichtigung zukommen lassen.