Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit
ein Versprechen für morgen
Mit gutem Gewissen genießen – nachhaltige Pasta aus Leidenschaft: Echte Zutaten. Echter Geschmack. Echter Wandel.
Unser Invest in die Umwelt
Was wir bisher erreicht haben.
Wo immer möglich, beziehen wir einen Großteil unserer Rohstoffe – insbesondere den Hartweizengrieß – aus regionalem bzw. mitteldeutschem Anbau, unter anderem von der Saale- und der Dresdener Mühle. Unsere Produkte sind grundsätzlich frei von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen, d.h. sie enthalten weder Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, künstliche Farbstoffe oder gehärtete Fette (z. B. Palmfett) noch gentechnisch veränderte Zutaten.
Gemeinsam Großartiges bewegen
Nur gemeinsam gelingt uns Gutes, nur gemeinsam können wir Qualität leben und auch dauerhaft garantieren und nur gemeinsam können wir wachsen. Wir leben ein vertrauensvolles Miteinander im Team und beziehen die Gedanken und Ideen unserer Mitarbeiter in unseren Entwicklungsprozess mit ein. Wir leben Vielfalt in unserem Unternehmen – unabhängig von Herkunft, Religion, Geschlecht, Alter, sexueller Orientierung oder körperlicher und geistiger Beeinträchtigung. Wir verstehen uns als multikulturelles Team, in dem unterschiedliche Perspektiven ein wertvoller Bestandteil unserer Unternehmenskultur sind und stehen hinter unserer sozialen Verantwortung.
Unseren Mitarbeitern bieten wir ein kostenloses, gemeinsames Mittagessen inkl. Getränken. Auch die Arbeitskleidung und deren Reinigung wird von der Firma gestellt. Wir entlohnen fair, belohnen Einsatz und Treue! Mit einer Debit-Card für unsere Festangestellten können wir darüber hinaus sehr einfach Benefit- und Bonus-Zahlungen wie Sachbezüge etc. realisieren.
Zur Einhaltung unserer hohen Qualitäts- und Hygiene-Standards legen wir viel Wert auf Hygienschulungen, die entsprechend neuester Standards regelmäßig online durchgeführt werden müssen. Mitarbeiterschulungen & Fortbildungen werden nach Bedarf oder auf Wunsch veranlasst. BON PASTAIO ist Ausbildungsbetrieb für den Bereich «Fachkraft für Lebensmitteltechnik».
Verantwortung, die wir leben
Wir wachsen mit Bedacht und mit größtmöglichem Respekt vor den Anforderungen unserer Kunden, unserer Mitarbeiter und unserer Umwelt.
Wir durchdenken Prozesse und suchen nach langfristigen, gerechten, stabilen aber auch stets innovativen Lösungen. Wir sehen das Thema Nachhaltigkeit als einen unerlässlichen Prozess, den es kontinuierlich zu reflektieren und optimieren gilt!